Pour accompagner une salade de fruits d’hiver :

P1000148

Pommes, poires, kiwis  jaunes, bananes, clémentines, raisins et abricots secs, arrosés de jus d’oranges fraiches – A préparer et à mettre au frais quelques heures avant dégustation.

Mes madeleines au citron :

P1000151

3 œufs moyens, 130 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 100 gr de sucre semoule au citron, 130 gr de beurre, le jus d’un demi-citron

Préchauffez le four à 270°. Faites fondre le beurre au micro-ondes, laissez tiédir et ajoutez ensuite les œufs, le sucre, la farine, la levure. Mélangez le tout. Versez la pâte dans les empreintes à madeleine (moule souple Flexipan ici).
Faites cuire à 270° pendant 4 minutes puis baissez à 210° et laissez cuire encore 4 minutes.

P1000153P1000156

Bonne journée à vous !