Connaissez-vous les chouchous ? chayotes ou christophines ?

En voici deux, tout juste offert(e)s par Yvette

P1000070

Yvette a joint une jolie carte et de longues explications sur la culture et la consommation des chouchous. Petit résumé : le chouchou est un légume, de la famille des cucurbitacées, il se consomme cru ou cuit. A la Réunion, on consomme tout, la chair, la pulpe, les tiges, le tubercule.
Les tiges séchées sont tressées pour la fabrication de tongs.

P1000073

Pour les curieux, plus d’infos là :

https://fr.wikipedia.org/wiki/Chayote

Pour cultiver, il faut simplement mettre la totalité du fruit en terre, il va se décomposer et la graine va germer dixit Yvette… , je vais essayer… A suivre donc.
Merci Yvette pour ce troc citre-chouchou, je suis ravie !

P1000072

ps : j’ai reçu d’autres graines…. à voir sur mon blog prochainement.