Tarte Tatin aux endives
Tarte Tatin aux endives et aux crottins de Chavignol
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée, 5 endives, 2 crottins de Chavignol, 50 gr de beurre, 1 cc d’herbes de Provence, 1 CS de sucre, poivre et sel.
Coupez en 4 les endives dans le sens de la longueur. Les disposer dans une sauteuse et les faire revenir dans la moitié du beurre, à feu doux durant 25 minutes. Elles doivent prendre une belle coloration blonde.
Dans un moule à manqué, versez l’autre moitié du beurre fondu et saupoudrez de la cuillerée à soupe de sucre.
Préchauffez le four à 200°, th.7.
Disposez les quartiers d’endives en rosace au fond du moule. Coupez les crottins de chèvre en tranches fines ou en morceaux et disposez les sur les endives, puis saupoudrez des herbes de Provence. Salez et poivrez.
Recouvrez avec la pâte feuilletée, le bord de la pâte doit glisser entre le moule et les endives.
Enfournez pour 20 minutes.
Démoulez sur un plat de service. Régalez-vous !!!