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Christine, de passage à la maison, nous a offert un bocal de

COURGETTES A L’AIGRE-DOUX

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Voici sa recette :

2 kg de grosses courgettes,2 oignons,  1 cc de poivre en grains (ou 5 baies), 150 gr de sel, 4 cs de curry, 75 cl de vinaigre de cidre, 75 cl d’eau, 450 gr de sucre

Jour 1

Couper la courgette lavée et épépinée en dés de 2 cm. Couper l’oignon en fines lamelles (2 mm). Mettre les courgettes et l’oignon dans un saladier et saupoudrer de sel pour les faire dégorger. Couvrir et mettre au frais 24 heures.

Jour 2

Bien rincer le mélange courgettes-oignons et égoutter le tout. Préparer le sirop avec le vinaigre de cidre, la même quantité d’eau, le sucre, le poivre et le curry. Porter à ébullition puis verser sur les courgettes. Couvrir d’un film, laisser refroidir et laisser au frais une nuit.

Jour 3

Egoutter les courgettes, en récupérant le sirop dans une casserole. Porter le sirop à ébullition et verser sur les courgettes. Couvrir, laisser refroidir et laisser reposer au réfrigérateur 24 h.

Jour 4

Préparer les bocaux propres ou stérilisés. Porter le mélange courgettes-sirop à ébullition quelques minutes pour stériliser. Verser dans les bocaux et fermer tout de suite.

Attendre 15 jours avant de déguster. Se conserve très bien.

Une recette du site
Cuisine Libre.

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Bonne dégustation !

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