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Pain de courgettes

avec les  courgettes du jardin de Chantal et  Bernard, œufs de la maison, romarin du jardin du sud

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Une recette Marmiton

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Ingrédients : 3 à 4 courgettes, 2 gousses d’ail, poivre, sel, basilic, 4 œufs, 1 petit pot de crème fraiche, 3 biscottes émiettées (chapelure)

Peler quelques courgettes, les couper en petits dés, les faire revenir à l’huile d’olive durant 20 à 25 mn (jusqu’à ce qu’elle soit tendre). J’ai, au préalable, fait revenir un oignon de Lézignan pour plus de saveur. Y ajouter l’ail haché, le sel, le poivre et le basilic. N’ayant pas de basilic sous la main, j’ai utilisé quelques branches de romarin du jardin.

Battre 4 œufs en omelette, y ajouter la crème fraiche (ici, crème liquide light) et la chapelure (dans cette recette, pain maison rassis finement mixé). Mélanger le tout aux courgettes.

Cuire environ 45 mn à 180° dans un moule à cake beurré et tapissé de rondelles de courgettes fines.

Servir tiède ou froid. Pour ma part, j’ai mis ce pain de courgettes au frais durant 3 heures. Plat dégusté en entrée chez les voisins hier soir. Recette approuvée !

Bonne dégustation !

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