Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
POINT DE CROIX AND CO
Archives
POINT DE CROIX AND CO
Newsletter
291 abonnés
Derniers commentaires
POINT DE CROIX AND CO
Visiteurs
Depuis la création 549 990
Pages
29 mai 2019

Tartine à l'oeuf et confit d'oignon

Une recette trouvée sur le magazine Marmiton n°47 mai-juin 2019

P1190679

 

Pour 6 personnes – préparation 20 mn – cuisson 20 mn

Il faut : 1 CS de basilic ciselé, 1 CS de menthe ciselée, 6 œufs, 20 gr de beurre fondu, 2 grandes tranches de pain de campagne (ici, pain maison), sel et poivre

Pour le confit d’oignon : 2 oignons rouges, 1/2 bouquet de basilic ciselé, 10 feuilles de menthe ciselées, 5 gr de beurre, 3 CS d’huile d’olive,  2 CS de vinaigre de cidre, 2 CS de sucre, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre

Préparez le confit d’oignons : pelez et émincez les oignons, chauffez l’huile d’olive et le beurre dans une casserole. Jetez-y les oignons et laissez grésiller 5 mn puis versez le vinaigre, 2 pincées de menthe ciselée, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et laissez compoter 20 mn sur feu doux en remuant et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Hors du feu, incorporez le basilic et le reste de menthe. Mélangez et réservez.

Préchauffez le four à 200°. Tartinez les tranches de pain d’un peu de beurre fondu, déposez-les sur la grille du four et enfournez sous le grill pour 5 mn. Coupez chaque tranche en trois.
Badigeonnez une grande poêle avec le reste de beurre fondu. Cassez-y les œufs. Démarrez à froid puis laissez cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris.
Posez les œufs sur les tartines, ajoutez du confit d’oignon et parsemez d’herbes. Salez, poivrez et servez immédiatement.

blog3

Régalez-vous !!!

P1190682

Commentaires
E
pas sûr que cette recette sera dans mes " à tester".. je n’aime pas les œufs!! mon mari n’aime pas la menthe..mais merci pour la recette et les photos explicatives!!<br /> <br /> bisous bisous
Répondre
C
oh purée que ça doit être bon !!!! j'arrive !!!!!<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Belles associations pour une vraie gourmandise.<br /> <br /> Bises. =mireille=
Répondre
L
Pourquoi pas ! J'ai des oeufs au poulailler et des oignons doux des Cévennes 🥚🥚<br /> <br /> Merci pour le partage :-)<br /> <br /> À bientôt<br /> <br /> Nelly
Répondre
T
On en mangerait !<br /> <br /> Bises, bonne soirée,<br /> <br /> Bernard
Répondre