Anneaux à l'orange
Une recette proposée par Cathy :
ANNEAUX A L’ORANGE
Ingrédients : 120 gr de beurre mou, 1 œuf entier, 80 gr de sucre, le zeste d’une orange + 1 CS de jus d’orange, 1 pointe de couteau de levure, 250 gr de farine
Pour le glaçage : 150 gr de sucre glace, 1 CS de jus d’orange
Mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf, le jus d’orange et le zeste. Mélanger la farine et la levure, incorporer au mélange précédent, pétrir un peu, ajouter éventuellement un peu de farine. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer au frais au moins une heure.
Faire une abaisse de 5 mm d’épaisseur et découper des ronds à l’aide d’un verre. Avec un dé ou un autre objet, découper le centre de façon à obtenir des anneaux. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre à cuire 10 mn au four à 200°.
Glacer lorsque les biscuits sont encore tièdes.
Merci Cathy pour cette recette qui sent bon l’orange et Noël !
Bonne soirée à toutes !