P1120959

Gâteau moelleux à la noix de coco

Il vous faut :

185 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 gr de noix de coco râpée, 180 gr de sucre, 125 gr de beurre fondu, 2 gros œufs, 25 cl de lait

Préchauffer le four à 180°. Tamiser la farine et y incorporer la levure. Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait et le beurre fondu. Ajouter ensuite la noix de coco puis verser dans le saladier contenant le mélange farine + levure. Versez l’appareil dans un moule de 22 cm de diamètre. Enfourner pour 40 minutes en baissant la température à 160° les 10 dernières minutes.

P1120961

Une recette trouvée sur le site https://gateaux-et-delices.com

Pour accompagner ce gâteau, j’ai préparé des coupes d’ananas rôti au miel de châtaignes, parfumé  à la cannelle et à la  vanille.

P1120943

P1120945

Bonne journée à vous !