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GATEAU AUX NOIX ET AU CAFE

dit “le Grenoblois”

Pour 8 personnes : 250 gr de cerneaux de noix, 5 œufs, 250 gr de sucre en poudre, 100 gr de fécule de maïs, 1 pincée de sel, 5 cl de café noir, 20 gr de beurre pour le moule

Pour le décor : 150 gr de sucre glace, 2 CS d’extrait de café, 12 cerneaux de noix

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Mixez les cerneaux de noix. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse (au batteur électrique). Ajoutez le café noir, les noix mixées et la fécule puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les au mélange précédent. Versez dans un moule à manqué préalablement beurré (pas nécessaire pour les moules souples). Enfournez et faites cuire environ 40 minutes.
Sortez enfin le gâteau du four, laissez tiédir, démoulez-le sur une grille et laissez le refroidir. Ajoutez ensuite le glaçage et décorez (ici j’ai fait le glaçage et mis quelques copeaux de chocolat)

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A déguster avec un bon café ou un thé bien chaud…

(recette trouvée sur le site REGAL)

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Quelques campanules pour fêter le printemps…