Une recette trouvée sur le blog de La Chouette Bricole
PAIN DE GENES
J’ai utilisé :
100 gr de poudre d’amandes, 200 gr de sucre, 100 gr de beurre, 80 gr de farine,
3 œufs, 1 paquet de levure chimique, 3 CS de rhum ambré.
La recette :
Mélanger la levure et la farine. Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu et le sucre, bien mélanger et ajouter les 3 CS de rhum, puis la poudre d’amandes. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien. Ajouter ensuite la farine + levure.
Verser dans un moule à savarin beurré (inutile dans mon cas car j’ai utilisé un moule souple F…..N).
Mettre à four moyen 210° durant 20 à 30 minutes (j’ai fait préchauffer mon four).
Attendre 5 minutes à la sortie du four avant de démouler.
Bonne journée à vous !
Bon week-end ; bisous * Nicole