Mardi 26 décembre 2017

Dessert du réveillon de Noël – une recette de Cuisine AZ arrangée à ma façon

Noel 20171

FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS

Pour 8 personnes – préparation 15 minutes – cuisson 35 minutes

Ingrédients : 500 gr de purée de marrons – 3 œufs – 3 CS farine – 100 gr de chocolat noir + 100 gr de chocolat au lait – 100 gr de beurre – 2 CS de sucre – un yaourt nature

Préchauffez le four à th. 6, 180°.

Cassez les deux chocolats en morceaux et les faire fondre au micro-ondes en ajoutant quelques gouttes d’eau. Faites fondre le beurre. Mélangez avec les chocolats fondus.
Versez dans un saladier et ajoutez la purée de marrons. Mélangez bien, ajoutez les œufs un à un en mélangeant soigneusement. Ajoutez les 2 CS de sucre et le yaourt nature. Ajoutez ensuite la farine.
Versez cette préparation dans un moule en silicone ou dans un moule anti-adhésif et enfournez pour 35 minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace pour le décor.

La recette initiale utilise de la crème de marrons (dans ce cas, ne pas ajouter les 2 CS de sucre), n’utilise pas de yaourt nature et ne prévoit que 100 gr de chocolat noir.
J’ai servi ce gâteau coupé en tranches assez fines, avec de la crème anglaise et quelques touches de crème Chantilly.

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Bonne journée à vous !