Quand les amis vous apportent des quetsches (hummmmm ça sent l’automne…) :

P1160936

Vite, je me mets aux fourneaux pour réaliser une

tarte aux quetsches

à ma façon.

Il faut une pâte brisée, 50 gr de poudre d’amandes, 50 gr de sucre, 2 œufs et une briquette de crème fraîche (50 cl).

Faire chauffer le four à 210°, th 7. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer soigneusement à la fourchette et la faire cuire à blanc durant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, battre les 2 œufs en omelette avec le sucre. Y ajouter ensuite la poudre d’amandes et la crème liquide. Bien mélanger.

Verser sur la pâte précuite et y déposer ensuite les quetsches coupées en deux.

Cuire environ 30 minutes à 180°, th 6 et faire déguster aux amis…

P1160938P1160940

Bonne journée à vous !