C’est l’été, c’est le moment de déguster de délicieux légumes aux saveurs du sud
Voici la

tarte tatin d’aubergines,

gouteuse  et simple à réaliser.


Je me suis inspirée d’une recette parue dans le magazine Slowly Veggie , hors-série n° 1 (tarte tatin d’aubergines aux pignons, page 74).

Pour ma part, j’utilise une bonne pâte brisée, deux aubergines, des graines de sésame, de la cassonade, de la fleur de sel au thym.

Huiler légèrement le fond d’un moule à tarte et y saupoudrer de la cassonade (une couche très fine suffit). Y verser également des graines de sésame.
Dans une poêle, faire revenir deux aubergines coupées en rondelle avec un peu d’huile. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et ajouter également quelques graines de sésame.  Lorsqu’elles sont moelleuses, verser les rondelles d’aubergines dans le moule et couvrir de la pâte brisée. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner durant 30 mns environ, à four chaud 180°. Sortir la tarte du four, passer  une lame tout autour du plat et retourner sur le plat de service.

P1150628

P1150625P1150626

P1150627P1150629

Bon appétit !!!