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Le gâteau nantais

 

125 g de beurre demi-sel ramolli

150 g de sucre en poudre

125 g d'amandes en poudre

40 g de farine

3 oeufs

10 cl de rhum brun

100 g de sucre glace

Préchauffez le four à 180° th 6.
Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes.
Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.
Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule beurré de 22 cm de diamètre (bien respecter cette taille de moule).
Enfournez pour 45 minutes. Le gâteau doit avoir une belle couleur blonde.
Au sortir du four, démoulez aussitôt et arrosez avec la moitié du rhum.
Laissez refroidir. Vous pouvez préparer un glaçage en mélangeant le sucre glace et le reste de rhum, puis l'étaler sur le gâteau.

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Recette trouvée sur Le Journal des Femmes (internet)

 

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