Avec quelques pommes de Picardie, j’ai réalisé un délicieux

CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES

P1030378

Les ingrédients :

4 œufs, 250 gr de farine fluide, 150 gr de beurre, de 100 à 150 gr de sucre fin, une CS de bicarbonate alimentaire, 5 CS de lait, 150 gr d’amandes (j’ai mis moitié de poudre d’amandes et moitié d’amandes effilées) et trois belles pommes acidulées (Royal gala ici en photo).

P1030382

C’est extrêmement simple à réaliser : vous mélangez les oeufs un à un. Vous ajoutez le beurre fondu, le sucre, le lait. Puis vous ajoutez la farine, le bicarbonate alimentaire, les amandes. Ensuite, vous coupez les pommes en petits morceaux que vous versez dans la préparation.

Vous enfournez à four préchauffé durant une heure environ, à 180°, th. 6.

A servir ainsi ou accompagné d’une compote de pommes ou d’une boule de glace à la vanille… ou d’une bonne bolée de cidre !

P1030383

Nous avons récolté nos coings hier matin :

P1030377

Ils seront prochainement transformés en gelée.

Bon dimanche à vous !

vignes octobre 20161

Enregistrer