Hier, dans la Marne :

P1260821

 

P1260820

Alors, ces champignons de Paris, ils sont de Paris ou d’Amsterdam ?????

Renseignements pris sur Wiki :

“Le champignon de Paris est cultivé depuis deux siècles en France, la culture étant introduite dans le Val de Loire en 1895. La Touraine et le Saumurois représentent les 3/4 de la production française’'(…..)

MAIS

“la Chine possède 10 millions d’éleveurs et domine le marché mondial avec 70 % de la production mondiale”(…)

Ecœurée ! écœurée je suis… et ces champignons de Paris d’ailleurs je boycotte !

Mais je vous rassure, un petit peu plus loin, dans le rayon, j’ai trouvé, presque au même prix (3.49 euros le kilo)  des champignons de Paris élevés dans l’Aisne (soit 80 kms de ma boutique)

Chauvine ? Peut-être… mais pour quelques centimes de plus, je préfère largement acheter les produits de nos producteurs locaux…

Ceci n’engage que moi et je ne veux surtout pas créer de polémique, bien entendu !

Bonne journée à vous.