Un dessert facile à réaliser et succulent …
CHARLOTTE AUX POIRES
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 grosse boîte de poires au sirop
40 boudoirs
50 à 70 cl de fromage blanc battu (prévoir un gros pot et ajuster la quantité en fonction du moule)
80 gr de sucre
1 CC de rhum
Battre le fromage blanc avec le sucre. Egoutter les poires en ayant soin de conserver le sirop. Découper les poires en dés de taille moyenne. Mélanger le sirop des fruits avec un peu d’eau et le rhum dans un plat creux.
Tremper les gâteaux quelques instants dans le liquide et tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte (j’ai utilisé un ancien moule Tupperware des 60’s trouvé dans un vide-greniers).
Alterner une couche de fromage blanc, une couche de fruits, une couche de gâteaux trempés, ainsi de suite… Bien remplir le moule et terminer par une couche de biscuits.
Mettre au réfrigérateur, au moins deux heures, en ayant de soin de couvrir le moule d’une assiette ou tout autre poids pour bien tasser la préparation.
Recette Marmiton
A mon avis : ce dessert est parfait si on le réalise la veille.
La première fois, j’ai démoulé la charlotte bien avant de la déguster et le jus des poires est “sorti” abondamment. La seconde fois, j’ai démoulé le dessert juste au moment de le servir et c’était beaucoup mieux…
Bonne dégustation !
Bon dimanche, bisous !
Cathy