Il fait chaud ! très chaud !

Les crudités font partie de notre quotidien et, pour changer des salades, j'ai fait une

SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE :

Pour 4 personnes, il vous faut 2 concombres, 8 yaourts bulgares, de l'ail, de la menthe, du sel du poivre.

Lavez les concombres et coupez les extrémités, ne les pelez pas . Fendez-les en 4 dans la longueur et retirez les graines.
Hachez les en tout petits morceaux, ainsi que l'ail et la menthe.
Versez les yaourts dans un saladier, les mélanger délicatement et y ajouter le mélange précédent.
Salez, poivrez et  mettez au frais avant de servir (au moins 4 h).
Recette trouvée sur internet.

jardin 4 juillet 2015

et, en dessert, voici une idée facile à réaliser, et très rafraichissante :

Dans des coupes, mettez un peu de fromage blanc, quelques morceaux d'abricots au sirop bien égouttés, une nouvelle couche de fromage blanc, de la confiture abricots/vanille/amandes, encore un peu de fromage blanc, puis quelques morceaux d'abricots et mettez au frais. Décorez d'amandes effilées.

jardin 4 juillet 20151

Bon dimanche !