Gâteau au vin blanc
Mauvais temps en ce dernier dimanche de mars... Pas de jardinage, donc, un peu de temps pour coudre et pour faire de la patisserie... La couture, vous la verrez demain... Ce soir, je vous donne la recette du
GATEAU AU VIN BLANC
(recette trouvée sur internet)
Il vous faut : 200 gr de farine , 200 gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 10 cl d'huile et 20 cl de vin blanc sec.
C'est tout simple : vous battez les oeufs avec le sucre. Vous ajoutez ensuite la farine, les deux sachets, le vin blanc et l'huile. Vous mélangez soigneusement puis vous versez la préparation dans un moule beurré et fariné (ou dans un moule souple comme je l'ai fait).
Vous enfournez dans un four préchauffé à 210°, th. 7 pendant 40 minutes environ...
Vous démoulez et vous saupoudrez de sucre glace...
Régalez-vous !
A demain...
EDIT DE 21 H
A la demande de Florence, voici deux photos pour avoir une idée de la texture du gâteau :
Bonne soirée !