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Avec l’automne arrive la saison des coings…. Merci à Bernard et Chantal pour la cueillette !

Sitôt offerts, sitôt transformés en gelée bien évidemment …

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Une recette à retrouver sur le site Marmiton.

GELEE DE COINGS

Il vous faut :

1.5 kgs de coings

50 cl d’eau

1/2 gousse de vanille (facultatif)

1 citron

du sucre cristallisé

 

Laver et essuyer les coings, sans les peler. Les couper en morceaux, sans les épépiner. Les cuire à feu doux dans l’eau, le jus de citron, la vanille, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Verser dans une étamine tendue au-dessus d’un récipient et laisser égoutter environ 12 heures.
Mesurer le jus obtenu et compter 350 g de sucre par demi-litre de jus.
Dans une bassine, faire chauffer le jus, y dissoudre le sucre et cuire à petits frémissements environ 15 minutes.
Mettre en pots et se régaler !

P1070708Très grande

 

Bonne soirée à toutes et à tous…
Et n’oubliez pas “scènes de rue”, envoyez-moi vos photos avant mercredi 18 h.