Après le parfum lavande d’hier, je vous offre ce soir des parfums de citron et de thym frais à travers une recette testée et plébiscitée par nos invités :

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CAKE AU CITRON ET AUX FLEURS DE THYM

 

Pour six personnes :

170 g de sucre en poudre

155 g de beurre fondu

160 g de farine

3 œufs battus à la fourchette

1/2 sachet de levure chimique

2 citrons bios : on utilisera les deux zestes + le jus d’un citron

8 brins de thym frais avec leurs fleurs

1 pincée de sel

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Pour le sirop : 10 cl de sucre de canne liquide et le jus d’un citron

 

Préchauffer le four à 180°. Fouetter le sucre et le beurre fondu. Verser les œufs légèrement battus et bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée, la levure, la moitié du thym finement ciselé et la pincée de sel.
Bien amalgamer le tout, la pâte doit être lisse.
Ajouter les zestes des 2 citrons et le jus d’un citron.
Verser dans un moule badigeonné d’huile d’olive et enfourner environ 40 mns à 180°.

 

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Préparer le sirop : mélanger le jus de citron et le sucre de canne. Ajouter la moitié restante de thym ciselé.
Napper le cake dès sa sortie du four. Laisser refroidir avant de démouler.

Mon p’tit truc perso : j’ai ajouté un jus de citron vert à la préparation de base.

Bonne dégustation !!!

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(recette internet)