Demain
Demain, ce sera RAOUT ou RIBOT ?
ou
bamboche, bringue, célébration, fiesta, foire, agapes, bacchanales, bamboula, préveil, nouba, fête, bombe, ribouldingue…….. ???????????????????
Non, petite fête de famille, tout simplement.
Au menu :
Cakes olives/jambon
Cakes lardons/pruneaux
Moelleux au poivron
Gougères
Barbecue
Salades composées, terrine de légumes et pain de thon
Plateau de fromages
Tiramisu version classique
Gâteau à l’ananas
Cheesecake au sirop d’érable et cerises
Salade de fruits
Tiramisu aux biscuits roses de Reims
Pain “maison”
Champagne Mailly Grand Cru et vins divers
CHEESECAKE AUX CERISES ET AU SIROP D’ERABLE
Pour 8 personnes, il vous faut 220 g de biscuits “Mc Vitiés”, 100 gr de beurre. Pour la garniture, prévoyez 300 g de ricotta, 3 œufs entiers, 200 gr de fromage blanc, 100 g de crème épaisse, 15 cl de sirop d’érable, 2 sachets de sucre vanillé, 300 g de cerises dénoyautées (fraîches ou au sirop).
Si vous utilisez des cerises au sirop, égouttez-les. Tapissez un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre. Réduisez les biscuits en chapelure au mixeur. Mélangez la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Etalez la préparation dans le fond du moule en tassant bien et réservez au réfrigérateur. Préchauffez le four à 120°, th 3/4. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le fromage blanc et la crème fraîche, ajoutez les œufs entiers un à un, le sucre vanillé et le sirop d’érable. Mélangez bien.
Répartissez les cerises sur le fond de biscuits et versez la préparation crémeuse dessus. Glissez le cheesecake à four doux, pendant 60 minutes environ. Laissez refroidir dans le four éteint. Placez le ensuite au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, vous le démoulez et vous l’accompagnez de cerises en arrosant de sirop d’érable.
Recette trouvée sur “journal des femmes.com”
TIRAMISU DE BISCUITS ROSES A LA FRAMBOISE
Pour six personnes, il faut 30 biscuits roses de Reims Fossier, 5 œufs, 50 gr de sucre glace, 500 gr de mascarpone, 20 cl de jus de framboises, 200 gr de framboises + quelques framboises pour la décoration
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre glace pendant 3 mns au batteur électrique et ajoutez ensuite le mascarpone en continuant de battre quelques minutes. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Imbibez les biscuits roses de jus de framboise. Tapissez le fond de votre plat de biscuits. Recouvrez les d’un tiers de crème au mascarpone et d’une couche de framboises. Renouvelez ces deux couches puis terminez par le dernier tiers de crème au mascarpone.
Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur.
Recette FOSSIER
Bonne soirée à toutes et à tous !!!