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31 mars 2014

La vie en rose et en sucre

Envie de rose et de sucre ce dernier weekend… Voici quelques recettes testées et approuvées !!!!!

jardin 30 mars 2014

GATEAUX ROSES

Pour environ 40 gâteaux, il vous faut :

250 g de biscuits de Reims, 3 CS de sucre en poudre, 125 gr de beurre, 3 CS de Kirch, du sucre glace

 

Réduisez les biscuits de Reims en poudre dans un robot. Versez le sucre en poudre et l’œuf dans une casserole. Faites fondre le sucre à feu doux.
Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux et travaillez-le jusqu’à obtention d’une pommade. Incorporez le mélange précédent, puis la poudre de biscuits et de kirch.
Etalez cette pâte sur une planque  à pâtisserie sur une épaisseur de 2 cm. Couvrez de film alimentaire puis laissez durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.
Découpez en carrés. Disposez sur un plat de service ou dans des caissettes en papier. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

P1000445P1000509

Recette issue du livre “Pâtisseries maison” de Florence Edelmann – Editions Marabout

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jardin 30 mars 20142

AMANDINES

Pour 18 amandines environ, il vous faut 125 g de farine, 1 CC de levure chimique, 100 g de beurre, 3 œufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g d’amandes en poudre, 1 CC d’extrait d’amande amère, 50 g d’amandes effilées

 

Préchauffez votre four à 150°. Beurrez et farinez des moules individuels ronds de 4 cms de diamètre et de 3 cms de haut (j’ai utilisé un moule souple, donc inutile de beurrer). Tamisez la farine avec la levure. Travaillez le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade.

Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-le au beurre pommade. Ajoutez le sel, l’amande amère, les amandes en poudre et la farine.

Remplissez les moules jusqu’au deux tiers et répartissez les amandes effilées sur le dessus (je n’ai pas mis les amandes en début de cuisson, je les ai juste posées sur mes gâteaux après démoulage).
Enfournez pour 25 minutes.

P1000505P1000507

Recette issue du même livre que la recette précédente

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jardin 30 mars 20142

ROCHERS NOIX DE COCO

Pour 6 personnes, il vous faut 100 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre en poudre, 10 g de farine et un œuf.

Préchauffez le four th. 7/8. Mélangez tous les ingrédients. Formez des boules de 2 cms de diamètre puis pincer les pour former une pyramide. Placez les sur une feuille d’aluminium farinée ou sur une feuille de papier cuisson. Faites cuire 10 mns environ.
Laissez refroidir sur une grille

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Recette trouvée sur le site Marmiton.
P1000526

Bonne journée à toutes et à tous !

Commentaires
C
La pâte aux biscuits rose est remplie de souvenir pour moi!<br /> <br /> Ma maman en fourrait des oeufs de pâque géant ? c'était délicieux !<br /> <br /> bonne soirée .<br /> <br /> Nadine
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C
eh ben on ne meurt pas de faim chez toi.....<br /> <br /> bisous
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Z
tu nous mets l'eau à la bouche !!! bien tentant tout ça<br /> <br /> bizou...zou
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B
Originale la recette aux biscuits de Reims ! j'adore et je prends note ! Ce fut un week end "sucré" !!!<br /> <br /> Bises et douce soirée
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L
Hummmmm ! Que de tentations ;)<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> Nelly
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