Parce qu’ici le ciel reste désespément gris, je vous offre ce week-end un bouquet couleur soleil !
Photos prises dans le Languedoc-Roussillon fin janvier 2012
MIMOSA
Et pour finir sur une note gourmande, je vous propose cette recette de
YAOURTS AU MIMOSA
-recette trouvée sur le site Plaisirs de la Vie-
Il vous faut :
1 litre de lait, 1 yaourt nature, 4 cs de sucre en poudre, 20 g de belles fleurs de mimosas, 4 cs de lait en poudre
Faire infuser les fleurs de mimosa pendant 15 mns à feu moyen. Retirer du feu, mixer les fleurs avec un mixeur à soupe et ajoutez le sucre.
Laisser revenir le lait à température ambiante. Passer au chinois pour enlever les morceaux de fleurs non mixées.
Ajouter le yaourt nature et le lait en poudre, bien fouetter et mettre en yaourtière pour 8 h environ (temps à ajuster selon la yaourtière utilisée).
D’autres bouquets à voir chez Nelly ce soir dès 20 heures.
Bonne journée à toutes et à tous !
Bises et doux week-end ...
Marie