Aujourd'hui, nous avons récolté les pommes du jardin d'Eric :

20130928_100531

20130928_100551

20130928_100703

20130928_100732

P1210517

P1210518

P1210521

P1210810

P1210812

P1210814

J'en ai profité pour tester une nouvelle recette :

le Délice glacé aux pommes

(recette trouvée sur le site P'Tit Chef)

Pour 6 personnes, il vous faut 5 pommes, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 1 gousse de vanille, 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 1 noisette de beurre.

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, épépinez-les et détaillez-les en lamelles.

P1210846

P1210847

Mettez les pommes dans une casserole avec la cassonade, 1/2 verre d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
Passez cette préparation au mixer.
Cassez deux oeufs entiers dans un saladier, ajoutez les deux jaunes d'oeufs, battez le tout en omelette. Incorporez la purée de pommes.
Mettez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et vidée dans le lait, portez à ébullition et versez sur le mélange précédent en remuant bien le tout.
Beurrez légèrement un moule à cake et garnissez du mélange.
Placez ce moule dans un plat allant au four, rempli d'eau au 3/4 de sa hauteur, et mettez à cuire au bain-marie durant 40 minutes, thermostat 175.

P1210861

Laissez refroidir complètement et mettez au minimu 1 heure au réfrigérateur. Servez avec un caramel citronné.
Bonne soirée à toutes et à tous....

page