Afin d’utiliser au mieux les courgettes du jardin, et pour “innover”, j’ai testé une recette trouvée sur ACCROGOURMANDISE :
“le gratin brioché aux courgettes de Marylène”
-o-o-o-o-o-o-o-o-
Ingrédients pour 4 personnes :
3 petites courgettes, 6 tranches de pain de mie brioché, 20 cl de crème fraiche épaisse, emmental râpé, sel et poivre
Préchauffer le four à 210° – thermostat 7. Laver les courgettes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau économe.
Déposer trois tranches de pain de mie brioché au fond d’un plat à gratin. Disposer la moitié des lamelles de courgettes par dessus. Napper de crème fraiche et recouvrir d’emmental râpé. Saler, poivrer.
Renouveler l’opération pour faire une deuxième couche. Cuire au four durant 30 minutes environ et …
Régalez-vous !!!!!!!!!!!!!!!
D’autres recettes à découvrir sur le blog Accrogourmandises en cliquant là.