Moelleux au poivron
Recette extraite du magazine "Maxi Cuisine" de juin 2013
MOELLEUX AU POIVRON
Pour 6 personnes - préparation 35 mns - cuisson 1 h au total
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 boîte de thon à l'huile de 200 g environ
- 1 poivron rouge
- 160 g de farine
- 2 petits-suisses
- 3 oeufs
- 5 brins de thym
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
*********************************
Laver et épépiner le poivron, le couper en lanières. Les faire suer 20 mns à la poêle dans l'huile d'olive avec le thym. Saler, poivrer. Retirer le thym puis verser le tout dans un saladier.
Ajouter le thon bien égoutté, les oeufs et les petits-suisses. Saler et poivrer. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
Verser dans un moule à cake anti-adhésif et cuire 40 à 45 mns au four préchauffé à 200°C.
Servir avec une salade de jeunes pousses mélangées.
Pour ma part, je servirai ce moelleux coupé en cubes, pour accompagner l'apéritif.
Bonne soirée à toutes et à tous !