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(image Internet)

 

Pour répondre à l’invitation de Nelly, voici le bouquet du week-end n° 12 :

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Photos prises le 14 mai 2013

Prunay 14 mai 20134

Une recette originale (mais non testée) trouvée sur Marmiton, la gelée de fleurs de lilas :

Préparation : 45 mns – cuisson 6 mns

Ingrédients :

125 g de fleurs de lilas (mauves ou blanches et sans tiges) – 2.5 dl de vin blanc – 3.5 dl d’eau – sucre gélifiant (selon la quantité de jus obtenue)

Passer les fleurs de lilas rapidement sous l’eau et égoutter. Mélanger l’eau, le vin et les fleurs et cuire 15 mns. Laisser reposer 12 heures. Filtrer à travers un tamis garni d’un linge.
Ajouter autant de sucre gélifiant que de jus obtenu, 1 cuillère à café rase d’acide citrique ou 1/2 jus de citron.
Cuire à gros bouillons pendant environ 6 minutes.
Mettre en pot et fermer avec un couvercle.

Bonne journée à toutes et à tous !