Tarte rhubarbe-mélisse
Avec ce temps pluvieux et frais, le jardin regorge de "verdure", la rhubarbe et la mélisse sont magnifiques :
J'ai réalisé une tarte rhubarbe-mélisse d'après une recette trouvée sur le blog culinaire "A ma façon" que je vous conseille de visiter, c'est par ici.
Ingrédients: une dizaine de tiges de rhubarbe (800 g environ), 400 g de sucre, 1 gros bouquet de mélisse et une pâte sablée.
Epluchez la rhubarbe et coupez-là en morceaux de 1 cm. Hachez les feuilles de mélisse, versez dans un saladier avec le sucre, remuez.
Préchauffez le four à 175°. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Etalez la rhubarbe sur le fond de tarte avec une écumoire pour limiter la quantité de sirop. Enfournez 35 minutes à mi-hauteur.
Mon petit plus :
J'ai saupoudré le fond de tarte de semoule extra-fine pour absorber l'éventuel excès d'eau. Nous avons trouvé cette recette délicieuse, le goût est délicat. Toutefois, je pense, la prochaine fois, mettre 100 grammes de sucre de moins pour apprécier plus amplement le parfum de la mélisse.
Bonne soirée à toutes et à tous !