Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
POINT DE CROIX AND CO
Archives
POINT DE CROIX AND CO
Newsletter
293 abonnés
Derniers commentaires
POINT DE CROIX AND CO
Visiteurs
Depuis la création 548 403
Pages
11 mars 2013

Pain “maison”

C’est Eric qui fait le pain  à la maison…

P1150811

Pour un bon pain “maison”, il faut :

550 gr de farine (Eric utilise de la farine Francine pour pain de campagne ou équivalent sans sel ni levure) -300 ml d’eau – 1 cs de levure sèche – 1 cc de sel – 1 cc de sucre -

Pour réaliser ce pain, il faut faire la pâte à la machine à pain, en versant, dans l’ordre,  l’eau, la farine, la levure, le sel et le sucre. Programmez la fonction “pâte” n°7 en général sur les MAP.

Après 1 h 50 environ, vous obtenez une pâte que vous mettez en forme sur une plaque à four légèrement huilée. Laissez de nouveau lever de 15 à 30 mns en couvrant d’un linge humide, à l’abri des courants d’air. Préchauffez le four à 200°, otez le linge, farinez légèrement et incisez votre pain dans le sens de la longueur.

Enfournez de 20 à 25 mns en ayant soin d’ajouter un récipient d’eau afin de faciliter l’expansion du pain en début de cuisson.

P1150812

P1150857

P1150858

Bonne dégustation !

Commentaires
C
il est super beau !!! et bon surement !!!<br /> <br /> c'est marrant j'ai presque les mêmes ingrédients mais la méthode est bien différente !!!
Répondre
C
merci miam ca donne envie surtout tout chaud sorti du four un regal
Répondre
L
Ce pain donne envie d'être mangé !! <br /> <br /> Je me sers aussi des farines Francine. Celles de Mon Fournil aussi sont bien mais on n'en trouve pas partout.<br /> <br /> Bisous. Lili.
Répondre
L
Il y a longtemps que j'ai envie d'une MAC, ton pain a l'air merveilleux. Peut-on faire aussi du pain avec de la farine complète ?<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
D
Huummmm ! qu'il a l'air bon ce pain !!! <br /> <br /> J'en fait aussi de temps en temps ... mais pas trop ici ils sautent dessus commedes affamés !!! ... après ils n'ont plus faim pour le repas ....<br /> <br /> Bizzz
Répondre