Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
POINT DE CROIX AND CO
Archives
POINT DE CROIX AND CO
Newsletter
290 abonnés
Derniers commentaires
POINT DE CROIX AND CO
Visiteurs
Depuis la création 550 112
Pages
12 février 2013

Tagliatelle

batterieCuisine

Que faire avec de la semoule de blé dur, de la farine, des oeufs, de l’huile d’olive, du sel et du poivre ?
Des tagliatelle “maison” !!!

Eric vous dévoile sa recette :

Je mélange de la semoule de blé dur et de la farine (environ un tiers/deux tiers), j’ajoute 5 jaunes d’oeufs + trois blancs (par exemple), j’ajoute un peu de sel et de poivre, une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Je pétris en rajoutant de l’eau ou du lait et/ou de la farine… jusqu’à obtention d’une pâte très ferme.

Idéalement, il faut faire une boule, l’envelopper de film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, il faut passer la pâte au laminoir jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée, puis procéder au découpage.

Photos !

20130210_164814

20130210_164832

20130210_164856

20130210_164935

Quand la pâte est laminée, la laisser sécher sur un torchon quelques minutes… Puis découper (pour les tagliatelle, utiliser le réglage n° 5 – pour des spaghettis, utiliser le n° 3)

20130210_165314

20130210_165351

20130210_165409

20130210_165511

20130210_165536

Ensuite, il suffit de jeter les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée…  Cuire 4 à 5 mns selon l’épaisseur de la pâte.
Régalez-vous !

Commentaires
B
Cela fait envie ... les pates fraiches c'est tellement bon !<br /> <br /> Bises
Répondre
C
je veux bien venir les déguster mais pas les faire !!! hi hi hi !!
Répondre
L
Cela a l'air trop bon. bon dimanche
Répondre
L
Cela a l'air trop bon. bon dimanche
Répondre
L
Il n'y a rien de meilleur que les pâtes maison !!!<br /> <br /> Merci pour la recette. Bisous. Lili.
Répondre