Tagliatelle
Que faire avec de la semoule de blé dur, de la farine, des oeufs, de l’huile d’olive, du sel et du poivre ?
Des tagliatelle “maison” !!!
Eric vous dévoile sa recette :
Je mélange de la semoule de blé dur et de la farine (environ un tiers/deux tiers), j’ajoute 5 jaunes d’oeufs + trois blancs (par exemple), j’ajoute un peu de sel et de poivre, une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Je pétris en rajoutant de l’eau ou du lait et/ou de la farine… jusqu’à obtention d’une pâte très ferme.
Idéalement, il faut faire une boule, l’envelopper de film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, il faut passer la pâte au laminoir jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée, puis procéder au découpage.
Photos !
Quand la pâte est laminée, la laisser sécher sur un torchon quelques minutes… Puis découper (pour les tagliatelle, utiliser le réglage n° 5 – pour des spaghettis, utiliser le n° 3)
Ensuite, il suffit de jeter les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée… Cuire 4 à 5 mns selon l’épaisseur de la pâte.
Régalez-vous !