Pas vraiment de saison… mais on s’est tellement régalé que j’ai envie de partager la recette avec vous (recette trouvée sur Marmiton)
Préparation 15 mns – cuisson 35 mns
Ingrédients pour 6 personnes :
- une pâte à tarte feuilletée
- 2 petites courgettes (environ 300 g)
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- herbes de Provence, ail, basilic, poivre, piment, muscade…..
Etaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et la couvrir de papier alu ou sulfurisé. Recouvrir le fond de haricots secs et faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°, th. 6.
Faire revenir pendant 10 minutes les courgettes émincées dans un peu d’huile d’olive avec la gousse d’ail écrasée, les herbes de Provence et le basilic.
Préparer la migaine : battre dans un bol la crème fraîche avec les oeufs, poivrer, saler, ajouter du piment et de la muscade selon votre goût.
Les courgettes sont assez fades, il ne faut pas hésiter à bien assaisonner la migaine.
Une fois la pâte précuite, étaler les courgettes dans le fond, puis les tomates coupées en quartiers. Ajouter délicatement la migaine.
Disposer enfin la feta découpée en lanières.
Enfourner 35 minutes à 180°, th. 6.
Cette tarte se déguste froide ou chaude.
Ps : n’ayant pas de feta à disposition, j’ai utilisé un chèvre frais que j’ai généreusement saupoudré de thym.
Bon appétit à toutes et à tous !