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27 octobre 2012

Gâteau au mascarpone

C'est Angel Mélie qui nous a donné la recette sur son blog, ici, en date du 22 septembre dernier.

20121025_210244

Ingrédients :

300 gr de farine - 200 g de sucre - 250 g de mascarpone - 4 oeufs - 10 cl de lait - 2 c.c de vanille liquide - 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 210°. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, fouettez le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajoutez le sucre et fouettez encore environ une minute.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant le mélange une minute environ après chaque ajout, toujours avec le batteur électrique. Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°. Baissez ensuite à 180° et poursuivez la cuisson 30/35 minutes.


Ce gâteau est franchement délicieux, moelleux à souhait !!! Merci Angel Mélie pour cette savoureuse recette !!!

 

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Bonne journée à toutes et à tous ...

 

 

 

Commentaires
L
Il m'a l'air bien bon ce gâteau !! Merci pour la recette. Bisous et bonne journée. Lili.
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C
à essayer<br /> <br /> je n'ai jamais cuisiné avec du mascarpone
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I
Fait hier et tout simplement délicieux, très moelleux. Merci pour la recette. Isa
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J
tiens pourquoi pas !!!! j'ai plus de temps aujourd'hui a cause du changement d'heure et il fait un temps a ne pas mettre un chien dehors... alors un petit gateau pour le gouter.<br /> <br /> bon dimanche
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D
Ca me plait beaucoup, je vais essayer ! sans beurre c'est peut être plus "régime"... on peut y croire non ???<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Michèle
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