Gâteau au mascarpone
C'est Angel Mélie qui nous a donné la recette sur son blog, ici, en date du 22 septembre dernier.
Ingrédients :
300 gr de farine - 200 g de sucre - 250 g de mascarpone - 4 oeufs - 10 cl de lait - 2 c.c de vanille liquide - 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 210°. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, fouettez le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact. Ajoutez le sucre et fouettez encore environ une minute.
Ajoutez les oeufs un à un en fouettant le mélange une minute environ après chaque ajout, toujours avec le batteur électrique. Ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°. Baissez ensuite à 180° et poursuivez la cuisson 30/35 minutes.
Ce gâteau est franchement délicieux, moelleux à souhait !!! Merci Angel Mélie pour cette savoureuse recette !!!
Bonne journée à toutes et à tous ...