Au menu ce soir :
Carottes aux agrumes
Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan
Manqué du verger
100 % végétarien 100 % végétarien 100 % végétarien 100 % végétarien 100 % végétarien
- Les recettes -
Carottes aux agrumes (recette Weight Watchers - “Saveurs et équilibre”) :
Pour 4 personnes
400 gr de carottes, 1 pamplemousse, 2 oranges, 2 cc d’huile d’olives, 1 pincée de cumin en poudre, sel et poivre
Peler et râper les carottes. Les disposer dans un saladier. Evider le pamplemousse et réserver le jus. Peler les oranges, les couper en morceaux et garder également le jus. Disposer la chair des agrumes sur les carottes. Dans un bol, verser le jus des fruits, ajouter l’huile d’olive et le cumin, poivrer et saler. Mélanger et verser sur la salade. Mélanger de nouveau et réserver au frais 30 mns avant de servir.
Poivrons farcis au riz pimenté au parmesan – recette Cuisine AZcom trouvée ICI
et le Manqué du verger (recette Weight Watchers – même livre) :
Pour 6 personnes :
2 pommes, 2 poires, 1 cc de margarine à 40 %, 100 gr de farine, 1 sachet de levure, 20 gr de fécule, 3 petits oeufs, 6 cs d’édulcorant (comme je n’en n’utilise jamais, j’ai mis du sucre classique), 100 g de lait 1/2 écrémé non sucré à 4 % et une pincée de sel
Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Peler et épépiner les pommes et les poires, les couper en dés. Graisser un moule antiadhésif de 21 cms de diamètre avec la margarine. Tamiser la farine, la levure et la fécule, ajouter le sel. Dans un saladier, battre les oeufs avec l’édulcorant (ou le sucre). Ajouter le mélange farine-fécule et mélanger en incorporant peu à peu le lait concentré. Continuer de battre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartir les fruits dans le moule. Recouvrir de la pâte et enfourner pour 30 mns en surveillant la cuisson. Démouler sur une grille et laisser tiédir.
BoN ApPéTiT !!!!!