Pâte de coings
Recette trouvée sur le site
Laver deux kilos de coings et ôter la peluche, retirer le coeur et les pépins, couper les fruits en morceaux
Mettre 1.5 litre d'eau à bouillir. Verser les morceaux de coings et faire bouillir 20/25 mns jusqu'à ce que le fruit soit tendre. Egoutter et passer au mixer. Remettre dans le faitout la gousse de vanille et la purée de coing, ajouter 1.5 kgs de sucre, faire cuire doucement en remuant régulièrement. La cuisson dure environ 15 minutes.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat creux. Ne pas dépasser deux cms d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laisser sécher plusieurs jours puis retourner les plaques de pâte pour faciliter le séchage. Dès que c'est suffisamment sec, couper la pâte en batons, carrés ou petits losanges. Rouler éventuellement dans du sucre.
Après cuisson et après mixage :
La pâte versée dans deux plateaux recouverts de papier sulfurisé :
La suite dans quelques jours....
Bonne soirée à toutes