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17 septembre 2007

Pâte de coings

Recette trouvée sur le site

http://www.linternaute.com

Laver deux kilos de coings et ôter la peluche, retirer le coeur et les pépins, couper les fruits en morceaux

Mettre 1.5 litre d'eau à bouillir. Verser les morceaux de coings et faire bouillir 20/25 mns jusqu'à ce que le fruit soit tendre. Egoutter et passer au mixer. Remettre dans le faitout  la gousse de vanille et la purée de coing, ajouter 1.5 kgs de sucre, faire cuire doucement en remuant régulièrement. La cuisson dure environ 15 minutes.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat creux. Ne pas dépasser deux cms d'épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laisser sécher plusieurs jours puis retourner les plaques de pâte pour faciliter le séchage. Dès que c'est suffisamment sec, couper la pâte en batons, carrés ou petits losanges. Rouler éventuellement dans du sucre.

Après cuisson et après mixage :

P1040053

La pâte versée dans deux plateaux recouverts de papier sulfurisé :

P1040059

La suite dans quelques jours....

Bonne soirée à toutes 

P1030567

Commentaires
D
sur dernière photo : j'aime ta façon "de regarder" et de fixer ce regard... pour notre plus grand plaisir !
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C
ahhhhhhh les voila les fameuses pates de fruits !!!<br /> hi hi hi !!<br /> bisous
Répondre
D
J'en ai l'eau à la bouche !!!!
Répondre
C
Ce début est alléchant !<br /> Jolie photo... belles pierres et petite percée vers... le ciel bleu... l'avenir ?
Répondre
I
On attend avec impatience le verdict !!<br /> Bonne soirée !!
Répondre